Взводным

Было дело - учил комвзвода:
В драке, парни, неважно слово,
Руку жёстче, кулак - подбородок.
И... Не надо ножом - живого.

Враг? Рождён уже неживым!
Но - не добрым. А это значит,
Что не только лишь вам одним
В рукопашной светит удача.

А своим, не только в бою,
Не помочь - последнее дело.
Бросить тех, с кем стоял в строю
Это, парни, хуже расстрела.

Вам такая судьба дана -
Локоть в локоть идти по жизни.
Мы усвоили всё сполна,
Присягая своей Отчизне.

Нас встречал Кавказ не вином,
И не солнце сжигало склоны.
Под прицелом, ночью и днём,
Было не до звёзд на погонах.

Матерели мы год от года,
А когда было выть охота,
Вспоминались слова комвзвода:
Это, парни, просто работа.

Есть приказ - думай о нём!
Ты работаешь, будь спокоен.
Под твоим штурмовым ножом
Замер мёртворождённый воин.

И мы стояли, к спине спина,
В хлам на маршах срывали жилы.
Дружбу нашу крестила война,
Ей назло мы остались живы.

Мы вернулись домой. Живыми.
И вполне невредимыми даже,
Сбросив между горами седыми
С рваных душ кровавую сажу.

И глотаем жизнь полной мерой.
При встречах - в третьем горечь утрат.
Мужики. Друзья. Офицеры.
За комвзвода, что ли, ребят?


Рецензии