Кто это

Кто это вышел из лужицы на асфальте,
Белый хребет прикрывая малиновым платьем?
Глупый и быстрый, как ворон на самокате,
Вышитый черной ряской, кудрявой гладью.

Кто это дышит? А кажется – мир хохочет,
Розовой пастью слепя тишину прохожих.
Я подберу за углом серебристый ножик,
Я сковырну с его губ костяной замочек.

Скачут по клумбам незрелые лбы каштанов,
В бледных песочницах дети растут и плачут.
Кто ты, закрывший меня в белизне кармана,
Выкравший острые пальцы и взгляд незрячий?

2014


Рецензии