Зов жизни

Я в жизнь с детства трудно шел,
Но не искал иной дороги.
Я с теми, кто себя обрёл,
В исканьях смелых и в тревоге.

И мне высоты века брать
При ясном дне и урагане.
Коль ветвь от дерева отнять,
Не зацветёт она, завянет.

Вот также и завяну я,
Коль отойду от дел кипучих.
Мне мало глади бытия,
Мне подавай повыше кручи.

Меня их каменная твердь
Не обессилеет, не остудит,
Хочу за временем успеть,
Отдать всё искреннее людям.

Хочу отдать себя до дна
Не малой речкой, а потоком.
Я сердце, будто скакуна,
Гоню неистовым галопом!


Рецензии