из цикла Штрихи

***
Душа, ты не иссякла, нет,
Звенишь всё также между строчек,
Лишь только приглушён твой свет,
Да на бумаге больше точек.

***
Строку судьбы не переправишь,
Зонтом, оставленным в углу,
И жмётся вымокшая память,
Прижавшись к тонкому стеклу.

***
Нотами к небу тончайшие струны привяжут,
И на рассвете затихнет эхо дождя вдалеке,
А по ладони растёртые строки расскажут,
Что мы говорили всю ночь на одном языке.

***
Как долго по кругу бежать за весной,
За солнцем, за музыкой звонкой капели,
И к снегу прижавшись холодной щекой,
Безмолвие слушать белой пастели.

***
Прохлады утренний глоток,
Зимы излюбленный напиток,
Но сердцу лёгкий холодок,
Несёт его переизбыток.


Рецензии