Серый сорокопут

Ох, обманчив внешний вид у сорокопута, –
С воробьём и снегирём можно птичку спутать.
Со ступенчатым хвостом, крупной головою
И – от клюва через глаз – чёрной полосою.

Заливается певец соловья не хуже…
Но не жалует сорок и с совой не дружит,
Даже ястреба прогнать он не побоится.
Ну а пташек любит тех, кем можно поживиться.

Незаметно подкрадётся к жертве хищник малый,
И бедняжка из когтей вырвется едва ли.
Но испортить будет рад он другим охоту –
Не из вредности совсем, просто – от природы.




Фото из интернета


Рецензии
Людмила,интересная птица, неужто у нас водится?
С теплом,
Ева

Ева Гущина   15.05.2020 14:25     Заявить о нарушении
Да, Ева, он водится во многих районах Псковщины, даже в Красной книге Псковской области.

С улыбкой, Людмила

Людмила Тишаева   15.05.2020 14:31   Заявить о нарушении