Вся наша жизнь

Вся наша жизнь из здравствуй и прощай,
вся наша жизнь из встреч и расставаний,
вот только небу ничего не обещать,
да не бояться лет и расстояний.

Не забывать о звёздах в вышине,
и в синь морей раскрасить горизонты,
идя навстречу будущий весне,
и майским грозам, под надежды зонтом.

Пусть выцвел флаг от горестей и бед,
пусть небо чаще падает на плечи,
стекает день за днём, за веком век,
во времена, которые не лечат.

Вросли уже навечно в жизнь других,
когда-то близких, но сейчас далёких,
где зёрнышком упал последний стих,
под ноги, для единственных и многих.

Уже очерчен на асфальте мелом круг,
подняли к облакам невидимые стены,
и каждый день уже, не враг, не друг,
а пульс, слегка, виска набухшей вены.

15.05.20                Е. Борн.


Рецензии