Когда под ударом

      *     *     *

Когда под ударом товарищи,
Душой, прогоревшей дотла,
Ты с ними, но  медленно старишься.
Лишь грустно глядишь из угла.
Из пятого. После – десятого.
Народ мой, уже ты в тоске
Не молишься громко на статую.
Вернее сказать,  манекен.
Туда и сюда снова мечешься,
Себя не пытаясь найти.
Больное святое Отечество,
Куда твои лягут пути?

21 декабря 2016


Рецензии