К боли

* к боли *

Вот так начинает теряться память -
Тускнеют листья, бледнеет небо,
Между жизнью и прошлыми временами
Не услышишь детского бега.


Вот пишут - приходит кто-то с косою,
С красивыми зеркалами-глазами,
Шипит "ну своё ты уже отстроил",

А дальше - все знают сами.


Уходит прошлое - шорох, шёпот -
Скользкой пощёчиной по щеке.
Поздно дыры на теле штопать,
Если ты вырос и стал никем.

А память становится птицей редкой.
В такую глушь не летят и грифы.
Так мимо меня мелькают портреты,
Я увековечу их рифмой.




*ю.к. и в.к.*


Рецензии