майский

за оконными решетками клубится
облачная суета.
безмолвны фонари и птицы
и оглушает тишина.

по домам тень ползёт неслышно,
гуляет в отсутствии людей.
покрывает все потайные ниши,
окуная в темноту сильней.

ветер качает деревьев коряги,
а в бронхах оседает запах сирени.
это всё лето, делится магией,
окрас на зелёный вскоре изменит.

14.05.20


Рецензии