Перенаселена ч. 8

Начало здесь:  http://stihi.ru/2020/04/20/6414


Доверенные «Серноколей» приближались к планете. В цилиндрический атомный монокуляр проступали очертания океанов и морей. Материки, материализовывались как бы выперая из воды. Восемь доверенных пихались около монокуляра.
- Я вижу! Они точно по подобию, «Нолиноны», такие же неуклюжие. – всхлипывал старший доверенный.  – прошу запустить урну для подсчета голосов доверия!
Урна запущена, начинаю подсчет доверия в пересчете на численность населения -  крякнул младший научный доверенный.
Пошел процесс сбора информации и подсчет. – Я насчитал немного около миллиарда – свистел второй из доверенных. Кстати забавно, вы видели, что в больших местах скопления коробочек они установили наши прототипы! И они внимательно смотрят на наши подобия, излучая массу доверия, мы на правильном пути.
Да, наши прототипы приветственно мигают нам красным, желтым и зеленым. Правда никакой логики в мигании я не вижу, из странного, что коробочки останавливаются и внимательно смотрят на красный и страстно удирают от зеленого.
Да, не понять нам пока этих существ! – подытожил главный доверенный.
По прошествии одной третей верчения все сведения были собраны. И они давали колоссальный результат – доверие майница на конгениальном уровне! Семь «Серноколей» радостно мигали зеленым и только самый младший доверенный мигал желтым и даже иногда красным.
- Что тебя тревожит ?  - задался вопросом главный доверенный.
- Странно, все очень странно, почему «Олиноны» ее продают? Это же эльдорадо доверия! – мигнул желтым младший …..
Однако дело свое мы сделали, пришло время купить эту планету! – возопил старший доверенный «Серноколь»!


Рецензии