Галатея

Что Вы сделали? Моветон.
Я не верил, что это возможно.
До чего расторможен и раскрепощён,
Мне в мои-то года рассудить многосложно.

Вы снимаете быстро вуали обман
Непридуманным пиететом ласканья
Я женат, дорогая, кидаться в дурман
Я б хотел до твоего осязанья.

Не дотронусь, не жди и не тщись,
Ты пленительна в унижении.
Я хотел бы с тобой на Парнас вознестись,
Чтоб повергнуть тебя в изумление.

Но тебе ни за что никогда не скажу,
Ты придумаешь повод с причиной.
Я любимой своей дорожу,
Ну, а твой бенефис — красивый.

Только я бы костюмчик сменил,
И одел бы тебя в сарафан,
В вышиванку — если б лепил,
Ожила б и низвергла создателя как ураган...

14:04 МСК
15.05.2020


Рецензии