Летний день в деревне

Летний день поздоровался ласточкой
И рябиновой веткой кивнул,
Ветерочком обнял меня ласково,
На пороге котёнком зевнул.

В облака небо синее вырядил,
Сарафан из ромашек одел,
Из прохладной тени выйти вынудил,
Ясным солнцем в глаза поглядел.

Пошуршал лопухами за садом,
Пожурчал луговым ручейком,
Вихорь пыли взметнул совсем рядом,
Прокричал что-то мне индюком.

Заквохтал пёстрой курицей громко,
Очень строгим гусём зашипел,
Тявкнул лаем щенячьим в сторонке
И листвою берёз пошумел.

Чуть обжёг ноги жгучей крапивой,
Когда тропкою к речке я шла,
Поплевался лозинкой игриво,
Где под кроной тенёчек нашла.

Прожужжал мне пчелою над ухом,
Настроенья заряд подарил,
Тополиным засыпал всё пухом,
Спелой ягодой день накормил!


Рецензии
Лариса,здравствуйте! Ну денёк выдался, хватит на целое лето! А мы порой и не замечаем всего этого,считая за обыденное.
Вот ждём не дождёмся лето, а его всё нет и нет. Холодрыга. Погрелся стихотворением)))
С улыбкой!

Николай Шестов   16.05.2020 07:41     Заявить о нарушении
Да, Николай, тепло пока не спешит к нам... Спасибо большое за комментарий!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   17.05.2020 01:51   Заявить о нарушении