Звёздное небо

Летними ночами,  я любуюсь звездами.
Мириады светятся,где - то там, миров.
Когда была  маленькой мне отец показывал, 
Объяснял,  рассказывал вот Кассиопея, 
А вот там созвездие - маленькие звездочки -
Стая Гончих псов.
Смотрим в небо звёздное, смотрим удивляемся
В детском восхищении не находим слов. 
Вдруг мелькнет комета росчерком по черному,
Или ярко вспыхнет там метеорит. 
Загадай  желание, тихо отец скажет мне,
Что-нибудь хорошее, можно о любви.
Ковшик опрокинутый, это вот Медведица.
Ярко горит звездочка-Севера звезда.
Мореходы  знали, карту эту звездную
И по ней водили по морям суда.
Сколько удивительных слышала рассказов я,
О бескрайних далях звёздных кораблях.
Мне отец показывал, объяснял, рассказывал
О далеких  звездных галактиках-мирах.
                Лето 2018г.


Рецензии