Апостроф

Я была для него апостроф:
Завитушка над буквой заглавной.
На его откликалась я зов
И парила как облачко плавно.

Но хотела я буквою стать
И скользить по расчерченным строчкам
И, в словах повторяясь, летать,
С запятою встречаясь и с точкой.

На строке я стою наконец,
В алфавитной щебечущей стае.
Апостроф обручальных колец
В небеса голубые взлетает.

2020


Рецензии