Диана

                Диана

Невдали мелькнула Диана
Средь стволов молодой ольхи.
Скрылась. Я же, отнюдь ни странно,
Начинаю слагать стихи.

Подойти бы, да с ней собака,
И, к тому же, настороже.
Покружу я лесным маньяком,
На себя не похож уже.

Похвалиться пред ней грибами?
И представиться – вот, мол, Он.
Но держу язык за зубами.
Вспомнил,  как  погиб Актеон. 1   

Собираю «строчки» азартно.
Не олень пока и не лось.
И гадаю – как ляжет карта,
Чтоб нам встретиться довелось.

1 В греческом мифе говорится, что Актеон, превращённый Дианой в оленя, был растерзан собаками.


Сергей Жуков 10 мая 2020


Рецензии