Карантин. Начало

Девиз загадочный привиделся с утра:
Коль нет мозгов — то гречка не нужна.

Коронавирус дул из всех щелей,
И нам казалась непроглядной мгла.
Предупредив репостами друзей
Решила: успокоиться пора.

Мне мышку жалко, что китаец съел,
Но видится во всём поглубже смысл.
Я переделаю мильон домашних дел,
Отложенных на следующую жизнь.

Но что творится, Господи, вокруг:
Сметают гречку с полок, как в бреду.
И сеют панику, и думать недосуг,
А я, пожалуй, просто пережду.

Вдруг брызги паники коснулись и меня—
Купила шоколадок на три дня.


Рецензии