Что стоит жизнь солдата?

Что стоит жизнь солдата?
 Политик, расскажи?
 Я звезды из петлицы
 Омыл в своей крови.
 Не окропил слезами
 И дождь, не намочил.
 Горел, в объятьях смерти
 Потом был мощный взрыв.
 Расскажешь мне политик
 За что я воевал?
 За что броней прикрывшись
 Людей уничтожал?
 Они врагами были,
 Но кто стравил там нас?
 Расскажешь мне политик?
 БОГ дал еще мне шанс.
 Смотри в мои глазницы
 И взгляд не отводи.
 Вернулся я из мира
 Где снят был полог лжи.
 Прозрел, и все увидел!
 За что я воевал.
 За что повел в атаку
 За что я духом стал.
 Что стоит жизнь солдата?
 Ей вовсе нет цены!
 Не золото, ни фунты
 Не купишь за рубли.
 А может, даром будет
 Коль есть мешок вранья.
 Не в счет чужие судьбы
 Политика-игра.
 Погибли миллионы
 Политики живы.
 И после страшной бойни
 Парады провели.
 На грудь себе медали
 Награды, ордена.
 Но, а моя средь поля
 Геройская Звезда.
 Там, где она упала
 Благодаря войне.
 И сталь, смерть разорвала,
 Что бы прийти ко мне.
 Что стоит жизнь солдата?
 В боях я правду знал.
 Не протирал зад в штабе
 Врагов сам в клочья рвал.
 Их сильно ненавидел
 С собой ведя бои.
 То сделал ты, политик
 И слуги Сатаны.
 Вернулся, кто есть помню
 Плоть новая жива.
 Расскажешь мне политик
 За что сейчас война?


Рецензии
Спасибо Дмитрий!
Правдиво написали!
Все войны разжигают политики!
А гибнут молодые ребята!
Спасибо Вам за ст- ние!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   15.07.2020 02:39     Заявить о нарушении
Войны начинают нелюди, политики им служат, как коростой поражённые псы. С уважением

Дмитрий Голдыш   15.07.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.