Ни слов, ни сроков, ни имен

  Ни слов, ни сроков, ни имён;
  Безвременье - дитя разлуки.
  Тебя ко мне приносит сон,
  В нём исчезают взгляды, звуки.

  Твоё лицо не узнаю;
  Забылось? Я не виновата -
  Ныряю, словно в полынью,
  В воспоминанья и цитаты.

  Проснусь - и пустота в глазах,
  Разор в душе и пепелище,
  Где искру ясную в углях,
  Давно погасших, не отыщешь.

  Осталась выжженной трава,
  И, как полынь, горчит досада.
  Вступает явь в свои права,
  А ты... ты не со мною рядом.

  И вновь рутина, вновь шаблон,
  Где предугаданы ответы.
  Ни слов, ни сроков, ни имен,
  Намёк на поворот сюжета.


Рецензии