Женщина с душою Журавлёнка

Кем была Родившая Христа?
Девочкой – нескладным журавлёнком,
А душа как первый снег была чиста,
Как слеза чиста
                невинного ребёнка.

Всё, как водится, – сначала тошнота,
Схватки, роды в тесной комнатёнке,
И такая милость разлита
В простодушных и доверчивых глазёнках!

А потом – … настала Пустота.
Отдалился от Неё тихонько.
Жизнь закончила с Ребёнком у Креста
Женщина с душою журавлёнка.


Рецензии