Ультиматум

«Украйной, как стоящий на краю,
Краю Империи Российской, по границам,
Чем и была в далёкую пору,
И названа тогда - земли частица».

- Так Путин из истории сказал,
Про часть страны по Западным границам,
Украйной приграничность ту назвал,
Мол, хватит там хохлам уже беситься.

Но «Дранг нах Остен» - «Натиск на Восток»,
Как Горбачёв продал Союз Советский,
И Запад оторвавший всё, что смог,
Раздухарился падла, не по детски.

СЭВ, ГДР, Грузин себе забрал,
Украйну попытался переделать,
России силу он не ощущал,
Ну а сейчас придётся им побегать.

Остались Беларусия и Серб,
Но оба на двух стульях восседают,
Дружить не будем больше мы в ущерб,
Пусть с Западом совместно пострадают.

Составов больше тысячи ещё,
За первые два месяца из года,
Китай – Европа, через нас прошло,
Налажена железная дорога.

Срок – две недели движется состав,
Заполнит всё Китайское - Европу,
Китаю рынок Европейский дав,
Мы обретаем полную свободу:

Промышленность увянет на корню,
Товары из Китая все дешевле,
Похерит экономику свою,
Ещё мигранты надают по шее.

Поехал Козак к Меркель обсудить,
Точнее ультиматум ей доставить,
Как дальше собираются там жить,
Украйне как название оставить.

               15.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии