Река с названьем Лета

 
  Молил я утро: - Дай совсем немного,
  Чтоб мог я чем-то походить на Бога.
  Но черным полотном накрыло небо,
  Сверкали молнии из тьмы Эреба.
 
  И бездыханным я лежал в пустыне,
  А тело обгоревшее остыло.
  Но умирая, я шептал: - Всего немного
  Ты дай мне, небо, походить на Бога.
 
  Тугие струи в кровь разбили тело,
  И небо беспросветное скорбело...
  Но я просил: - О дождь, мне дай немного,
  Чтобы похож я чем-то был на Бога.
 
  А солнце зноем высушило раны,
  Гореть от жажды губы перестали,
  Как мог просил я: - Солнце, дай немного,
  Чтоб на тебя мне походить и Бога.
 
  Там путник шел, он поднял мои плечи,
  И дал воды: - Сын мой, тебе полегче?
  И оживил мои уста и очи,
  Спросил меня: - Что, человек, ты хочешь?
 
  - Молю тебя, мой странник, дай немного,
  Чтоб на тебя мне походить и Бога.
  Вода, как лодка, подхватила тело,
  По гребням волн он шёл легко и смело,
 
  Мои слова оставив без ответа,
  Он ткнул перстом в реку с названьем Лета,
  Где исчезали корабли, картины, книги
  В забвении времён разновеликих.
  15.05.2020.
 
 


Рецензии