Глубинное

Глубинное среда вечная, да уйдет, кто вернет?

Глубинное

Не я ли погружен в среду, жива без крови?
Неверный тонкий сон реален как дитя
И тонкой сеткой боль  распределяет роли,
Есть вероятно роль, что в глубине хотят.

Вот погружаюсь  в шлейф  великого безмолвья
И ощущаю труб  гудящий патефон,
Вдруг воспылала кровь и вместе с теплой кровью
Хор дальних голосов и небо как плафон.

Да, все освещено  над изумрудной птицей,
Всего одно  звено до пастбища  богов,
И пламенная надь мне подает криницу,
Чтоб мог  я вспоминать, что помнить не готов.

Сшонэ  150520  13-07


Рецензии