Я веду себя на поводке...

Я веду себя на поводке,
вывожу на свет из полумрака,
сам себе, похоже, и собака,
и хозяин с поводком в руке.

Я с собой гуляю ровно час:
от прогулок долгих мало проку.
Нам вдвоем ничуть не одиноко,
ну, хотя бы одному из нас.

Дома есть обед и нет обид.
Дома все мы делаем на пару.
Здесь один из нас берет гитару,
а другой поет или молчит.

Наша жизнь — моя и не моя —
не сдается хвори или скуке.
Где б найти нам неплохие руки?
Он погибнет — если сдохну я...

14-15 мая 2020


Рецензии