В каждом из нас живут цикада и муравей

В каждом из нас живут цикада и муравей
Мы странные создания земные
Мы муравью внушаем: не убей
Цикаду травы берегут степные

Мы живы силами искусств
И гравитации, должно быть
Мы где-то на границе чувств
Боимся за пределы выбыть

Цикада с муравьем ведут
Неутомимый поединок
Как будто на луне живут
Среди домишек и осинок

И мы выходим как они
Из чувств своих в открытый космос
И видим на Земле огни
И так мы обретаем голос.
                10.01.2020


Рецензии