Опять не выучен урок

Опять не выучен урок
Живи, мое средневековье
Пусть выживет в тебе пророк
И победит свое безмолвье

И я давно в тебе живу
И не надеюсь на удачу
Чудачкой в городе слыву
То веселюсь, то горько плачу

Должно быть, был пророком Босх
Меня влекут его картины
Хоть вызывают горький вздох
Его герои и ундины

Такое чувство, что с тех пор
Ничто почти не изменилось
У Босха бессердечный взор
Но нас спасает Божья милость.
                8.01.2020


Рецензии