Ни моров не боюсь, ни эпидемий...

*    *    *

Ни моров не боюсь, ни эпидемий:
чего бояться в восемьдесят лет?
Мне миллионы лет на самом деле,
и двадцать из последних - я поэт.

Что было до того, мне знать не надо,
достаточно и нынешних скорбей.
Мне чистый звук Ерусалима-града
дороже биографии моей.

Назад чуть больше двух тысячелетий
вселенную взорвав, он всё звучит
сквозь смертный свист воинствующей плети,
горящий сполох в черноте ночи.

- Не бойтесь ничего, своих Я не оставлю, -
всё так же раздаётся в небесах,
где, осенённая трёхперстными крестами,
моя душа притихла на Весах.

2 мая 2020


Рецензии
Спасибо за позитив и мужество.
С уважением, Сивов Вячеслав.

Вячеслав Сивов   01.06.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Богу за всё!
С ответным уважением

Зинаида Палайя   01.06.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.