Общество абсолютных потребителей

Людям, в основном, не нужны трудности, преодоление инстинктов их ставит в тупик.
Людям нужны яркие ощущения и состояния. Им нужен Бог и Мастера, которые будут круглосуточно поставлять им наркотики, при этом хвалить их и ничего от них не требовать, прощая все грехи и списывая ошибки на то, что это часть мироздания, которую нужно принять без попыток изменить. Людям не нужна ответственность, трудности их пугают, им нужны готовые решения, переваренная пища и построенная за них судьба.
В тренде абсолютная инфантильность. Кому больше сходит с рук - тот и крут, кто меньше прикладывает усилий - тот и молодец. Общество абсолютных потребителей: ничтожных и бесполезных.

(с) Роман Ангелис
15 мая 2020


Рецензии