Между небом и землёю

Всё ближе к небу, правда, неба недостоин.
Не за себя молюсь, за всех, что много стоит.
Срываюсь вниз и зависаю на канате.
«Слезай! – кричат мне, – Не рискуй. Ты, парень, спятил!»

А сверху, с Неба, говорят: «Давай, попробуй!» –
И намекают: «Ты не бойся, парень, гроба.
Раз ты в пути, ты ничего уже не бойся,
В глаза смотри, вперёд иди, не беспокойся».

И я в глаза Его смотрю, и мне не страшно
Над снегом бед, над синью вод, над чернью пашен.
И я читаю Его мысли в грозном взгляде,
А подо мною волны, бури, камнепады.

Одной рукою обнимаюсь я с тобою,
Ногой одною упираюсь в жизни боли,
Зато вторая над Землёю, на канате.
Я просто вверх от вас уйду. Простите, братья.

Простите мне, что рядом жил под синим небом,
В нём растворясь, от вас ушёл, как будто не был.
Что осторожно продвигался по канату
Между землёй и небом, повинуясь взгляду.


Рецензии