Притча. На мосту

Он молод был и был максималистом...
Мы этим все грешим младыми,
Расстался с девушкой,и  лишь  самоубийство....
Расставит точки...и поступки между ними...

Он на мосту над пропастью стоял,
Смотрел туда...где огоньки светились,
Там,под ногами,город спал...
Он-на краю...и мысли сбились...

Всего лишь шаг-вздохнул,подался...
Как старческий вдруг голосок:
-Простите, для себя бы постеснялся,
Но помощь...(смерть была на волосок).

-Вы можете помочь,простите?-
Он отшатнулся-и от пропасти назад.
Не сознавая,кошелёк достал:"Возьмите,
Конечно же,помочь я рад."

-Это не мне,сынок,-старик ответил,
Тут рядом девочки,сестрёнки голодают,
Они заброшены...я их приметил
И чем могу,всегда им помогаю.

Вы отнесите деньги им,пожалуйста,
Вы молодой,быстрей дойдёте,
Они в развалинах...и плачут жалобно...
По тропке прямо-там вы их найдёте.

А паренёк стоял и думал:
Ещё бы миг-грех неизбежен...
А жизнь спасти-лишь денежная сумма...
Он был сражён...он был повержен...

А может,их спасти-и вновь вернуться?
И довершить задуманное мною?..
Чем дальше от моста-а мысли бьются:
Нет,распоряжусь иначе я судьбою.

И всё уверенней к развалинам пошёл:
Нет,не вернусь на мост я больше,
Есть те,кому я нужен-я не знал...
Спасибо,старый человек. Живи подольше.


Рецензии