из цикла Штрихи

***
Уединения поклонница,
Остановилась у окна,
И тихо время веткой клонится,
Коснувшись мокрого стекла.
Свеча утратила значение,
Под утро сделавшись немой,
А ветер, сбросив облачение,
Качает осень над Невой.

***
День потянулся и зевнул,
Позвав на смену тёплый вечер,
Он мотыльком к стеклу прильнул,
Уютом успокоив ветер.
Фонарь прохожему кивнул,
Набросив тусклый свет на плечи,
Под шелест трав и плавность речи,
Миг жизни тихо промелькнул.

***
Когда ещё не слышно в доме голосов,
Уже ускорились шаги часов,
Рождение рассвета прозвучало,
И, освещая Божьим светом, путь,
Нам новый день рисует жизни суть,
Где единение природы и души берёт своё начало.


Рецензии