Притча. Разговор

Мужик в отчаяньи шептал:
-Поговори,Господь,со мной,-
Он слушал...и не услыхал,
Как пели травы,ветер луговой.

-О,Господи,поговори со мной...-
И грянул гром,и молния сверкнула,
А он не видел,как слепой,
А он не внял грому разгула.

-Поговори со мной,Господь,
Или позволь тебя увидеть,-
И небо в звёздах от щедрот,
А он всё просит: "Покажите"...

-Не вижу,Господи,тебя,
Тогда видение пусть будет...-
И родилось на свет дитя,
Он не заметил-проза буден.

И зарыдал навзрыд слезами:
-Дотронься,Господи,коснись!
Дай знать,что рядом,вместе с нами,
Хоть как-нибудь ко мне явись.

Господь решил сойти на Землю,-
-До слёз довёл я,-(упрекнул),-
И бабочкой сел на плечо-не внемлет...
Взглянул-и бабочку рукой смахнул.


Рецензии