Небесные реки

Приятно слушать дождь,
смотреть, как на ветру
Шумит и гнётся ясень
словно мачта,

И капли ударяются
в листву,
И бурей грозною
весь мир охвачен.

Громады – тучи
низко над землёю,
Их мрачен вид,
И думается мне,
Что это великаны
надо мною
Иль острова,
иль горы в вышине.

И вот с небес
река спадает вниз –
По крышам, водостоку,
по ветвям,
И ароматный влажный
ветер – бриз
Как будто двери
распахнул мечтам.

                Май 2020


Рецензии