Смартфон

Подарили мне смартфон!
Началась не жизнь, а сказка.
Очень умный телефон.
Интернет везде... Будь ласка!

Никуда не выходя,
Я общаюсь с этим миром.
По экрану постучав,
Оплатил я за квартиру.

Оплатил и газ и свет.
Всё - не выходя из дома.
И теперь проблемы нет.
Со смартфоном мы знакомы.

Президенту на вопрос
Отвечать по QR-коду
Я смогу не сунув нос
В дождь, ненастную погоду!

Перейти на Стихи.ру
Почитать, что люди пишут.
Свои строчки наберу:
Может кто-нибудь услышит.

Почитает и поймёт
Что не всё так просто в Мире.
Я смогу стихи писать,
Находясь в своей квартире.
И компьютер свой включать
Мне не нужно: я в эфире.

Но мошенников толпа
Прёт без всякого сомненья.
Значит надо нам, друзья
Отключить "уведомленья".

Их подальше всех послать...
Не стесняйся и не ахай.
И припомнив "твою мать"
Посылать их просто "на ..."


Рецензии