Святому Гавриилу Самтаврийскому, Христа ради юроди

Преподобный отче Гаврииле,
помоги мне полюбить людей
и твоей любви великой силой
ты моё бессилье одолей.

До деревни нашей путь недолог
от Самтавры, если по прямой.
Для тебя ли непрозрачен полог,
раздуваемой вражды людской?

Грузия твоя в цветах красивых,
а у нас восходят зеленя...
Ты молился за мою Россию,
помолись отдельно за меня.

23 апреля 2020


Рецензии