Май цветет, благоухает... 15. 05. 20

Нас обходит стороной радость Летом, точно!
Этот вирус сверх живой поселился прочно.
Ни уехать, ни уйти, все пути закрыты!
И о чем мечтал зимой, все в душе убито.

Май цветет, благоухает, облака глядят с Небес,
Лес меня не понимает, почему я в нем исчез?
Перестал писать я песни и калитка на замке,
Здесь про вирус одни вести, он повсюду на коньке.

Заперт буду дни, недели, перестал я их считать.
Календарь лежит без дела, перестал в нем отмечать.
Не воротишь Май обратно и Весну не возвратить!
Нынче, все пошло невнятно, только, душу бередишь!

Он откуда появился? Из Китая, США?
Или, может, к нам примчался он из космоса, сперва?
Ведь, однажды плесень съела, всем известную нам, Мир?!
Мы в слезах ее топили, чтоб избавиться от дыр...

  Борис Карабанов,


Рецензии