Про обиды

Небезопасное занятие - обиды.
Они губительный несут в себе заряд.
В них безысходности коварные флюиды,
В них чувств и мыслей безответственный парад.

Тот, кто обидел, тот получит по заслугам.
Тот, кто обиделся, расплатится вдвойне.
Обида двери распахнёт беде, недугам,
И жизнь покатится в прощальное турне.

Небезопасное занятие - обиды.
Под маской праведной, прикрыв амбиций яд,
Легко роптать на рок, на шалости планиды,
Вместо того, чтоб отступить на шаг назад,

Простить чужое и своё несовершенство,
Сиюминутный отпустить страстей накал,
И обладанию собой вернуть главенство,
Отринув прочь своей гордыни арсенал.


 


Рецензии
Як у Біблії-все зрозуміло та мало ким виконуеться.

Александр Захаренко 3   08.12.2021 14:44     Заявить о нарушении
Чтобы что-то исполнилось, человеку мало понять умом. Нужно ещё принять в сердце.

Аркадия Анивская   08.12.2021 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.