Тотальное опортугаливание

Чёрный кварц
Лиссабонской ночи
Блистал гранями
Наэлектризованного воздуха
                насыщенного
                витальностью,
Запахами,
            звуками,
Пронизанного
Невидимыми
                нитями
     ч у в с т в е н н о с т и.

Плоскости прозрачных граней
Резали небо над городом.

      Откуда-то слева
      Из темноты
      Морда в маске,
      Движением сдуревшего вора,
      Суёт тебе записку в карман,
      Записку-пароль
      И ключик от ларчика.

Центр был обжит субъектами,
Держащими свою тайну
В зажатом кулаке
Прижатом к груди.

Их глаза-стеклярусы
Светились жемчужным,
Лихорадочным светом.

Их тайны были разные:
Пестрые,
        красные,
                серые,
                чёрные,
А в небе в позе лотоса
Сидела общая для всех
Главная
        слепая Тайна
С зажатым в руке ножом.
Левой рукой
Она держала в охапке,
Как пестрый букет,
Их разноцветные тайны.

В этой секретной точке Вселенной
Сошлись вместе
Реальность и Нереальность.

Сознание великой мистерии
Объединяло
Этот сброд,
Роднило
               и делало братьями,
Повязанными подельниками.

Центр был похож на портал
На кнопку,
При нажатии на которую
Происходит "щелчок",
                сдвиг по фазе,
В
К
Л
Ю
Ч
Е
Н
И
Е  И ВЫКЛЮЧЕНИЕ

Сверху донизу...
                выключение               
                и включение
"ТОТАЛЬНОГО ОПОРТУГАЛИВАНИЯ".


Рецензии