Медленное

Lento, мой друг, потише,
Иначе тебя не расслышат,
И что ты хотел сказать, не разберут,

Это же май, слышишь
Пение птиц над крышей?
Это они под небом чертят маршрут.

Тише, мой друг, lento,
Снов кружевная лента,
Та, что над миром стелется день ото дня,

Чертит пути где-то,
Но не даёт ответа:
Где же дорога та, что для меня?

Lento, мой друг, тише,
Свет погаси под крышей.
В небе уже звёзды зажгли огни.

Этих огней море,
Их назову я вскоре,
Пусть нам пути в ночи осветят они!


Рецензии