озеро в тумане

Проснулось утро и включило
"Дорожным радио" сверчка;
туман, как пенка каппучино,
возник над чашкой озерка -

береговые кромки блюдца
едва проглядывают сквозь...
Так ясно помню, что коснуться
могу до крылышек стрекоз

на копьях режущей осоки
в тумана взбитом молоке,
и побегут знакомо токи
в моей тоскующей руке:

здесь счастье было беспричинно,
и крылья чудились плечам,
а всем заморским каппучино
предпочитался в доме чай.

Да, не река, но камень каждый
знаком в туманистом пути,
и в эту воду можно дважды,
покуда ходится, войти.


Рецензии
Просто БРАВО!!!

Ольга Кристи   21.05.2020 16:39     Заявить о нарушении
Просто "Спасибо!", Лёлишка!!!

Тамара Карякина   21.05.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.