В плену Быта

Опять зудит проклятый Быт,
Толкая под ребро!
Сосёт меня, как паразит,
Аж челюсти свело!

Не скрыться и не убежать
От наглости его...
А мне бы - тупо полежать -
Ему и всем назло!

Ему подчинены часы
Все дни наперечёт:
Труд положила на весы -
Мой годовой отчёт.

Посуда вымыта опять,
Подметен чисто пол...
Вновь села коврики вязать,
Едва накрыв на стол.

Успела с внучкой поиграть,
Закрыв соленьев впрок,
Проведать старенькую мать,
Отправить на урок

Родного внука-пострельца,
Сходила в магазин...
И так моталась без конца,
Хоть Быт - всего один!
12.16-12.31        15.05.2020г.


Рецензии
Браво! Ваш юмор и позитив мне по нраву! С уважением, улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   19.06.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо.)))) Да, быт, он такой, С ним- только с юмором, а иначе заест!)))))

Татьяна Фурсова -Павловец   22.06.2020 12:11   Заявить о нарушении