Яблони цветут

На далёкой родине яблони цветут,
У пригорка в роще соловьи поют.
Над речушкой малой стелется туман
В брошенном селении тихо по утрам.

Там, где были улицы, уже вырос лес,
Видимо устали ждать они чудес.
Глубоко в дорогу врезались ручьи
И стоят в бурьяне там дома ничьи.

На полях цветущих тропок не видать,
От ромашек белых глаз не оторвать.
Не придут девчонки шумною гурьбой
В поле за букетом маме дорогой.

На далёкой родине в синих небесах,
Меня носит ангел на своих крылах.
Он над домом детства каждый раз летит,
Где в окошко мама на меня глядит.

Со двора из школы машут мне друзья,
Те, которых больше не увижу я.
Я прошу у ангела сон чуть-чуть продлить,
Чтобы хоть немного здесь ещё побыть.

Но летит мой ангел снова в облака,
Я успел лишь детству прошептать «пока».
Словно снег холодный, засыпая след,
Закружил по небу яблонь белый цвет.


Рецензии