Поймем ли мы, чего мы стоим? 15. 05. 2020г

Погода бесится, чудит,
Тепло и солнце за Уралом.
А май проказник холодит,
Тепла на юге очень мало.

И неспокойно мы живем.
Нам вирус перепутал карты.
Он все коварней с каждым днем,
Не ждали мы такого старта.

Год високосный, как всегда,
Принес крысинные подарки.
И в мире полнится беда,
Люди сидят в домах, не в парках.

Жизнь поглотила тишина,
Что разбрелась по руслам улиц.
Быть может, наша в том вина?
Он послан нам, чтоб мы очнулись.

От войн, от тысячей смертей,
И от желанья править миром.
Но мир - он общий, он ничей,
Он отомстил нам чумным пиром.

Вселил в сердца гнетущий страх.
Пусть миллиарды капитала,
Болезнь придет и жизни крах,
Подскажет, в этом счастья мало.

Так почему же не помочь?
Напомню вам - вы тоже люди.
У многих сын есть, или дочь,
Они потом же вас осудят.

А люди, словно муравьи,
Живут, все тащат в свою норку.
Но муравьи всегда дружны...
Бывает, в золоте нет проку.

Ведь на кону планеты жизнь.
Поймем ли мы, чего мы стоим?
А жизнь - наш бесценный приз,
Ее здоровьем удостоим.

Так думаю, а мир жесток.
Кто-то всегда считает прибыль.
Меньше людей - планете прок...
Больше другие съесть могли бы.


Рецензии
Планете прок -в труде и вере.А муравью, пчеле-в трудах. А счастье наше в самом деле-крошки от хлеба -на губах?

Лариса Михнович   15.05.2020 13:50     Заявить о нарушении