Испытав секреты всяких измов...

Испытав секреты всяких "измов",
я вернулась к мудрой простоте.
Извини меня, моя харизма,
пусть пути сомнительные те
не оставили моих "шедевров"
в списке поэтических вершин,
но уразумев чужие перлы,
я узнала собственный аршин.

Мне не суждено ловить удачу
на бомондах современных звёзд.
Слышишь? там в толпе надрывно плачет
неудачник, не скрывая слёз.
В многолюдье места нет поэту,
путь его - молчанье и печаль...
Жаль, что слишком поздно мудрость эту
мне раскрыла неземная даль.

9 апреля 2002


Рецензии