Игра

В печке тлеют угольки.
С бабушкой играем в карты.
Стрелок мелкие шажки
По большому циферблату
Отмеряют "цок да цок"
На часах настенных время.
Я мала, но тот игрок!
Тени прыгают по стенам.
Пламя бьётся мотыльком
За стеклом пузатой лампы.
Дремлет в сумерках наш дом,
Кот вылизывает лапы,
Кот вылизывает хвост.
Ход игры непредсказуем,
У судьбы расклад непрост,
Карты тщательно тасует.
"Карту спрятала, полОжь! -
Говорит хитро бабуля. -
Ты судьбу не проведёшь,
Счастье не найдёшь, шельмуя.
Жизнь, известно всем - игра,
Но играть в ней надо честно.
Ладно, внучка, спать пора.
Завтра рано ставить тесто"


Рецензии
Здорово! Очень уютно)!

Яна Басист   13.06.2020 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.