пока не...

Послушай, как бьётся сердце под лёгкой твоей ладонью –
как будто солёный пепел всех прошлых моих агоний
бескрылый-беспутный ветер, любитель открытых окон,
забрал и теперь готовит с ним жгучий бессонный кофе...
как будто в тумане млечном наивная окарина,
не веря, что кто-то сможет ответить, поёт: «лю-би-мый...»
Послушай...
/вот так Магдала к груди прижимала руку...
и – вечности улыбаясь – оплакивала разлуку/.
Послушай.
Никто не скажет, как больно с тобой... больнее,
когда тебя нет, и память, оскалившись хищным зверем,
сужает круги – охотник с добычей в одной ловушке
условности измерений и жажды друг друга...
Слушай –
пока я близка /как пропасть/...
пока пропадать с пропащей
не стало твоей привычкой-натурой-судьбой и...
счастьем.


Рецензии
"... как больно с тобой... больнее,
когда тебя нет, и память, оскалившись хищным зверем,
сужает круги"– слова, будто написаны чернилами из сгустка страстей.
Респект автору!

Людмила Данилова   21.05.2020 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Мария Бровкина-Косякова   21.05.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.