Живы солдат имена -Юлия Баранова-Подольская

Ветер развязывал бантики,
Дул, расплетая косу.
В бой уходили романтики,
Взявши девичью красу.

Выдул ветрище неистовый
Крик из девчоночьих губ.
Стал на пустующей пристани
Ветром единственный друг.

Не было свадьбы, гуляния,
Не было белой фаты.
В сердце навечно - признание,
И дорогие черты.

Где он романтик твой суженый?
Вот и живешь ты одна.
Быть тебе век незамужнею...
Так повелела война.

Русские девушки - женщины,
Сколько же вас дорогих?
Добрых, простых и застенчивых,
И одиноких таких.

Косоньки девичьи стрижены,
Ждёте судьбу наугад.
Страшной войною обижены,
Суженый - павший солдат.

Кто с похоронкой, кто без вести...
Память навеки одна.
В Вечном огне вашей доблести
Живы солдат имена.


Рецензии