Скульптору Роману Шустрову

Скончался автор скульптуры ангела в Измайловском саду Роман Шустров
«Друзья, печальная весть. Позвонил главный врач Мариинской больницы и сказал, что скончался Роман Шустров. Медики сделали всё, что могли, но увы... Светлая память создателю «Петербургского ангела», — написал он на своей странице в Facebook.
***
Ангел тебя проводил
 и остался,
молча под зонтиком ,
тихо скорбя,
Светлую память
скульптор оставил,
преданно ,нежно
город любя.

***

Роман Шустров является создателем одной из любимых горожанами мини-скульптуры «Петербургский ангел» в Измайловском саду. Она изображает ангела в виде пожилого интеллигентного человека в старой шляпе, шарфе и пальто, который читает книгу, примостившись на спинке скамейки. Данный памятник был установлен в городе в 2012 году. По задумке автора, «Петербургский ангел» был посвящен пожилым петербуржцам, их доброте, стремлению помогать людям, а также интересу к жизни других.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.