Наденешь маску чёрную

Наденешь маску чёрную, наденешь маску белую,
Ядрёный антисептик заменит "Живанши".
И как бы не стремилась ты, и как бы не хотела,
Тебе моя хорошая, некуда спешить.
Путь у тебя один - дорожкою проторенной.
Которая ведёт в ближайший магазин.
Ты чувствуешь, что влипла в поганую историю,
Но из неё не выйти. Повсюду карантин.
Ты чувствуешь себя большой, холодной рыбой,
Которую поймали сразу на крючок.
Да не одну тебя, а сразу целым миром
Завладел невидимый и ловкий рыболов.
И заглатив приманку - истерию страха,
Уже мечты, желания не имеют вес.
И кто-то уже душу свою несёт на плаху,
А за окном оскалился ликующий прогресс.


Рецензии