Надышусь когда-нибудь с яблонь дыма белого

Надышусь когда-нибудь  яблонь дыма белого,
Вспомню про есенинский алый цвет зари
И себя давнишнего, ещё неумелого,
Да как утром ранним пели сизари.

В лес пойду. Там озеро до сих пор живёт,
Посмотрю, как стелются ситцы из берёз,
Посижу, послушаю, как меня зовёт
К себе память детских и обидных слёз.

Ягоды шиповника, как рубины-капельки,
Среди листьев зелени будут глаз ласкать,
Под берёзой старою меня грибочек беленький
Будет соблазнительно к себе в гости звать.

Прослежу, как муравьи трудятся сноровисто,
У кукушки попрошу прибавленья лет,
А за поворотом скоро, знаю, мне откроется
Одному известный юности секрет.

Утомлённо-радостный, свежестью надушенный
К роднику прохладному не спеша пройду,
И услышу девичий смех едва приглушенный,
Смех, который помню и который жду.

Тихо шевельнёт навстречу мне берёзка ветками
(Тайну она знает про давнишний смех)
И посмотрит на меня, как годами-метками
Побелило время тот мой давний грех.


Рецензии