Чем мне нравится август...

Чем мне нравится август,
Тем, что жара
Растворилась, упав в
Беспредельное море
Жгучей зелени и двора,
Золотой колокольни
И поля..
Зацепилась она за края
Городского пруда и сосен,
И в высокие тополя
Улетела,
Как будто в осень...
В георгиновые подпалины
Городских нероскошных
Клумб,
Обессилев, ушла,
Как в просини - облака
Исчезают вдруг...
Растворилась она,
И не было...
И лишь август остался
Со мной,
И звезда, что упала
С неба, за ночной
Городской чертой...
22.08.2019


Рецензии